X
X
X
X
Principio de página

See below for BioMarin’s United States Privacy Policy. For more specific region/country versions, please select from the dropdown menu.

Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales Sitio Web

Fecha de entrada en vigor: 01 de Octubre de 2021 – Versión 1.0

A BioMarin Colombia Ltda., identificada con Nit. 900.224.569-5 con domicilio en la Calle 116 No. 7-15 Of. 804 de Bogotá D.C. ("BioMarin", "nosotros" o "nuestra"), respeta la privacidad y la protección de los visitantes de nuestros sitios web y servicios en línea, y valora la confianza de nuestros clientes, socios, pacientes y empleados.

Este Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales ("Aviso de Privacidad") establece las prácticas de BioMarin en relación con la recopilación, el uso y la divulgación de la información que los usuarios (“usted”, el “usuario”, los “usuarios”) pueden proporcionar a través de los sitios web y los servicios en línea que operamos (colectivamente, los "Servicios") y debe leerse junto con las Condiciones de Uso. Este Aviso de Privacidad se aplica únicamente a los Servicios y no se aplica a la información que recopilamos off-line. Por favor, lea todo el Aviso de Privacidad antes de utilizar nuestros Servicios.

Recopilación de información

Podemos solicitar algunos o todos los siguientes tipos de información cuando usted se registra en nuestros Servicios, accede a diversos contenidos o funciones, envía fotos y otros contenidos, o se pone en contacto con nosotros directamente con preguntas o comentarios:

  • Información de contacto como nombre, dirección de correo electrónico, apartado de correos y número de teléfono;
  • Nombre de usuario y contraseña;
  • Información demográfica, como la edad y el sexo;
  • Preferencias de comunicación;
  • Solicitudes de búsqueda;
  • Historias, comentarios, fotos y otras informaciones publicadas en nuestros recursos interactivos en línea; y
  • correspondencia y otra información que nos envíe.

La anterior información será proporcionada por usted de manera voluntaria.

También podemos recopilar cierta información automáticamente cuando usted visita los Servicios, incluyendo:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo;
  • Su dirección de Protocolo de Internet (IP), que es el número que se asigna automáticamente a su ordenador cada vez que accede a Internet y que a veces puede utilizarse para determinar su zona geográfica general;
  • Otros identificadores únicos, incluidos los números de identificación de los dispositivos móviles;
  • Lugares que visitó antes y después de visitar los Servicios;
  • Las páginas que ve y los enlaces que pulsa dentro de los Servicios;
  • Información recopilada a través de cookies y otras tecnologías;
  • Información sobre sus interacciones con mensajes de correo electrónico, como los enlaces en los que hace clic y si los mensajes se abren o se reenvían; e
  • Información de registro del servidor por defecto.

Podemos utilizar cookies propias o de terceros, pixel tags y tecnologías similares para recopilar automáticamente esta información. Las cookies son pequeñas piezas de información que se almacenan en el navegador de su computadora. También puede hacer clic en "Preferencias de cookies" en nuestros sitios web para gestionar sus opciones. Sin embargo, si decide rechazar las cookies, es posible que no pueda utilizar determinados productos, servicios o funciones en línea en los Servicios.

Respuesta a los avisos "No rastrear"

Algunos navegadores de Internet incluyen la posibilidad de transmitir avisos "No rastrear". Si aún no se han adoptado normas uniformes para los avisos "No rastrear", BioMarin no procesará ni responderá a estos avisos.

Uso de la información

Al tratar su información podremos hacerlo con los siguientes fines:

  1. Para cumplir con el contrato celebrado entre usted y Biomarin, sus datos personales serán tratados para:
    • Proporcionarle los productos, promociones, servicios e información que haya solicitado;
    • Mantener o administrar los Servicios, realizar análisis de negocio o para otros fines internos como mejorar la calidad de nuestro negocio, los Servicios y otros productos y servicios que ofrecemos;
    • Adaptar y personalizar su uso de los Servicios.
  2. Usted consiente de forma libre, informada e inequívoca que Biomarin pueda tratar sus datos personales para:
    • Ponernos en contacto con usted por correo electrónico y por otros medios para informarle de los productos, servicios y eventos que creemos que pueden ser de su interés;
    • Publicar historias, comentarios, fotos y otras informaciones en nuestros recursos interactivos en línea; y
    • Tramitación inscripciones y pedidos de empleo.

También podemos procesar su información para cumplir con nuestras obligaciones legales, celebrar un contrato con usted, establecer y defender cualquier reclamación legal y, en algunos casos, nuestra base para el procesamiento será porque usted ha consentido el uso de su información.

En cualquier caso, en la medida en que la regulación local lo requiera, obtendremos de manera expresa su autorización para realizar el tratamiento de dichos datos, especificando las finalidades con las cuales trataremos esa información.

Si se utiliza el consentimiento como base legal para el tratamiento de los datos personales, usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento, con la condición de que su disfrute de los servicios de Biomarin se verá afectado. La solicitud de revocación debe remitirse a LATAMDataPrivacy@bmrn.com, que procederá a la supresión y se pondrá en contacto con usted para informarle de la finalización del procedimiento.

Intercambio de información

Nos comprometemos a mantener su confianza y queremos que comprenda cuándo y con quién podemos compartir la información que recopilamos basándonos en diferentes bases legales y/o en la autorización por usted otorgada para el tratamiento de datos personales:

  1. Para cumplir con el contrato celebrado entre Biomarin y usted, Biomarin compartirá sus datos con:
    • Afiliadas y subsidiarias. Podemos compartir su información con nuestras compañías afiliadas y subsidiarias para una variedad de propósitos, incluyendo propósitos comerciales, operativos y de marketing.
    • Prestadores de Servicios. Podemos compartir su información con proveedores de servicios que realizan ciertas funciones o servicios en nuestro nombre de acuerdo con los fines establecidos en este Aviso de Privacidad (como el alojamiento de los Servicios, la gestión de bases de datos, la realización de análisis o el envío de comunicados).
    • Empresas colaboradoras del sitio. Podemos compartir su información recopilada a través de las cookies/etiquetas con las empresas colaboradoras del sitio (que aparecen en el propio sitio) con fines comerciales y de marketing, siempre y cuando usted haya permitido las respectivas cookies.
  2. Para cumplir con las obligaciones legales y/o reglamentarias, Biomarin compartirá sus datos con:
    • Otras partes cuando lo exija la ley o sea necesario para proteger los Servicios. Podemos revelar su información a terceros para: proteger los derechos legales, la seguridad y la protección de BioMarin, nuestras filiales y empresas matrices, y los usuarios de nuestros Servicios; hacer cumplir nuestras Condiciones de Uso; prevenir fraudes (o con fines de gestión de riesgos); cumplir o responder a la aplicación de la ley, a un proceso legal, o a una solicitud de cooperación por parte de una entidad gubernamental, ya sea legalmente requerida o no.
    • Para que en el caso de una transferencia de activos entreguemos sus datos a terceros. Si vendemos todo o parte de nuestro negocio, o realizamos una venta o transferencia de activos, o estamos involucrados en una fusión o transferencia de negocios, o en caso de quiebra, podemos transferir su información a uno o más terceros como parte de esa transacción.
    • Información agregada. Podemos revelar a terceros información que no describa o identifique a usuarios individuales (datos anónimos), como datos de uso del sitio web o informes demográficos, en cuyo caso no se aplicará la regulación aplicable en materia de datos personales en la medida en que dichos datos no son datos personales.

Podemos permitir que terceros coloquen y lean sus propias cookies, web bugs, objetos locales compartidos y tecnologías similares para recopilar información a través de los Servicios. Por ejemplo, nuestros proveedores de servicios externos pueden utilizar estas tecnologías para recopilar información que nos ayude a medir, investigar y analizar el tráfico. Los objetos locales compartidos (a veces denominados "cookies de Flash") son similares a las cookies estándar, salvo que pueden ser mayores y ser descargadas en un ordenador o dispositivo móvil por el reproductor multimedia Adobe Flash. Tenga en cuenta que es posible que tenga que tomar medidas adicionales además de cambiar la configuración de su navegador para rechazar o desactivar los objetos locales compartidos y tecnologías similares. Por ejemplo, los objetos locales compartidos pueden ser controlados a través de instrucciones en la página de Gerente de Configuración de Adobe. Si decide rechazar, desactivar o eliminar estas tecnologías, es posible que algunas de las funciones de los Servicios dejen de estar disponibles.

Acceso a redes sociales de terceros

BioMarin ha trabajado con determinados proveedores de redes sociales de terceros para permitirle el acceso a redes sociales a través de nuestros Servicios. Por ejemplo, puede utilizar servicios de redes sociales de terceros, incluidos, entre otros, Facebook, Twitter y otros, para compartir información sobre su experiencia en nuestros Servicios con sus amigos y seguidores en esos servicios de redes sociales. Estos servicios de redes sociales pueden recopilar información sobre usted, incluyendo su actividad en nuestros Servicios. También pueden notificar a sus amigos sobre nuestros Servicios y servicios de redes sociales, el hecho de que usted es un usuario de nuestros Servicios o su uso de nuestros Servicios, de acuerdo con la legislación aplicable y sus propias políticas de privacidad. Si decide acceder o hacer uso de servicios de redes sociales de terceros, podemos recibir información que usted ponga a disposición de esos servicios de redes sociales, incluida la información sobre sus contactos en esos servicios. En todo caso, dichos aspectos estarán regidos por las políticas de privacidad de dichos sitios, las cuales usted se compromete a revisar y entender.

Seguridad y retención

Mantendremos procedimientos de seguridad razonables para ayudar a proteger contra pérdidas, uso indebido o acceso no autorizado, divulgación, alteración o destrucción de la información que usted proporciona a través de los Servicios. Sin embargo, no se puede garantizar que ninguna transmisión de datos por Internet o almacenada en un servidor sea 100% segura. En consecuencia, aunque nos esforzamos por proteger su información y su privacidad, no podemos garantizar ni asegurar la seguridad de la información que nos revele o transmita en línea y, por tanto, no nos responsabilizarnos del robo, la destrucción o la divulgación involuntaria de su información. Cuando creamos que la seguridad de su información pueda haber sido comprometida, nos esforzaremos por proporcionar la notificación apropiada tan pronto como sea posible, incluso por correo electrónico y de acuerdo con las leyes aplicables.

Usted es responsable de mantener la confidencialidad de la contraseña de su cuenta y de cualquier acceso o uso de los Servicios utilizando su contraseña, esté o no autorizada por usted. Le rogamos que nos notifique inmediatamente cualquier uso no autorizado de su contraseña o cuenta o cualquier otra violación de la seguridad.

Su información se conservará únicamente durante el tiempo que sea razonablemente necesario para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, de acuerdo con la legislación aplicable y según la autorización proporcionada en el caso de ser aplicable.

Privacidad de menores de edad

BioMarin respeta la privacidad de los menores de edad y se compromete a cumplir con la legislación aplicable, incluyendo la Ley 1581 de 2012, sus decretos reglamentarios y la legislación general que rige la materia. Los Servicios no recopilan, utilizan o revelan a sabiendas información personal de menores de edad sin el consentimiento previo y expreso de sus representantes legales o tutores legales y en todo momento asegurando por proteger los derechos fundamentales de los menores y propendiendo por el interés, respondiendo, y respetando el interes superior de estos.

Derechos de los titulares

Si en algún momento desea dejar de recibir correos electrónicos u otros comunicados de nuestra parte, o si ha enviado información a través de los Servicios y desea que esa información se elimine de nuestros registros, póngase en contacto con nosotros.

Sus derechos, dependiendo de su lugar de residencia, pueden incluir el derecho a conocer, actualizar, acceder, objetar o solicitar la restricción del procesamiento de su información personal, solicitar el acceso para la eliminación y/o la portabilidad de su información en poder de BioMarin, así como también revocar su autorización o solicitar la supresión de sus datos, y puede realizar dicha solicitud poniéndose en contacto con nosotros en LATAMDataPrivacy@bmrn.com.

También puede tener derecho a presentar una reclamación ante la autoridad supervisora de la protección de datos si cree que el uso que hacemos de su información infringe la legislación aplicable.

Transferencias internacionales

Algunas de las partes a las que revelamos su información se encuentran en países que pueden no ofrecer el mismo nivel de protección de datos que su país de origen. Tomamos las medidas adecuadas para garantizar que los destinatarios de su información estén sujetos a obligaciones de confidencialidad, y BioMarin aplica medidas como las cláusulas contractuales estándar de protección de datos de la Unión Europea para garantizar que cualquier información personal transferida permanezca protegida y segura.

Enlaces a contenidos de terceros

Para comodidad de nuestros visitantes, los Servicios pueden estar vinculados a varios sitios web, servicios y otros contenidos que son operados y mantenidos por terceros. Estos terceros operan independientemente de nosotros y no controlamos sus prácticas de privacidad. Dichos enlaces no constituyen una aprobación por parte de BioMarin del contenido o de las personas o entidades asociadas a ellos. Este Aviso de Privacidad no se aplica a los contenidos de terceros. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad de los terceros a los que proporcione información.

Actualizaciones del Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad puede ser revisado de forma ocasional a medida que añadimos nuevas características y servicios, según los cambios de leyes, y a medida que las mejores prácticas de privacidad y seguridad de la industria evolucionan. Mostramos la fecha de entrada en vigor de este documento al principio de este Aviso de Privacidad para que sea más fácil saber cuándo ha habido un cambio. Si realizamos algún cambio sustancial en este Aviso de Privacidad en relación con el uso o la divulgación de información personal, se lo notificaremos a través de los Servicios. En el caso en que realicemos cambios en las finalidades que afecten la autorizaciones otorgada, y en la medida en que lo requiera la legislaciones aplicable, obtendremos nuevamente su autorización. Los cambios menores o que no afecten significativamente a los intereses individuales de privacidad pueden realizarse en cualquier momento y sin previo aviso.

Contáctenos

Si tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, póngase en contacto con el área Responsable de Protección de Datos de Colombia:

Equipo de Compliance

LATAMDataPrivacy@bmrn.com

Calle 116 No. 7-15 Of. 804 de Bogotá D.C. – Colombia

Política de Privacidad

La política de privacidad de BioMarin podrá ser solicitada a los datos de contacto referidos en la sección anterior.

Optimize patient outcomes through coordinated management.

Es una nueva era. Manténgase informado